?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


“Дайте мне точку опоры и я переверну мир” (с)

Было холодно. Видимо поэтому пришло не очень много людей, а может потому, что не верят, что возможно что-либо изменить… Поставили полатку – её несколько раз чуть не снесло ветром, взяли плакаты, прокричали лозунги… 

Время шло. Люди, проходящие мимо, изредка роняли сочуственные фразы, говорили о том, что мы молодцы, но вот исправить ситуацию у нас едва-ли получиться. “То что вы делаете, - говорили они – для них (корупционеров) как комариный укус – неприятная мелочь, капля дегтя в море меда”

Капля в море. Крохотная светлая точка на фоне непросветлённой лжи и коррупции. Всего лишь точка.
Но говорят, что вся наша огромная Вселенная родилась из одной бесконечно малой точки. А Архимед просил лишь одного, – “Дайте мне точку опоры!” – чтобы перевернуть мир.

Не подумайте, мы не питаем иллюзий о том, что наша акц
ия что-либо решит в проблеме общежитий сама по себе. Мы, в самом деле, мало что значим поодиночке. Но и корупционеры со всеми своими яхтами, машинами за сотни тысяч долларов и обнесенными крепостными стенами замками тоже ничего не значат поодиночке. Просто они держаться друг за друга, а мы – нет. Просто они четко выделяют себя из общей массы, как отдельный вид и класс, а мы – нет.
Просто они сосредоточены.
А мы – нет.
Кажеться, пришла
пора поставить этому точку.

Люди спрашивали у нас: “Что вы делаете здесь? Ведь это ничего не изменит! Ведь там у них власть и деньги, связи и положение в обществе. Что вы делаете здесь?”
Мы не отвечали на эти вопросы. Мы отстаивали там свою точку зрения. Отстаивали до тех пор пока не начали замерзать, и после – когда от холода сводило уже все тело. Отстаивали пока хватало сил стоять на ногах.

Наша акц
ия – это только капля в море. Крохотная светлая точка на фоне непросветной лжи и корупции. Первая точка в многоточии. Точка кипения. Точка опоры. Когда-нибудь мы поставим последнюю точку в борьбе за то чтобы произносить словосочетание «Я студент» с гордостью за себя и свою страну. Когда-нибудь мы изменим этот мир к лучшему. И начало этим изменениям уже положено.

Точка. Тире. Точка. Тире. Точка. Тире. Точка. Тире…
Перешлите эту радиограмму тем, кто не равнодушен…

Всероссийский Студенческий Союз.

P.S.
Борьба за предоставление студентам законных мест в общежитии и возможности получать полноценное образование продолжается. Мы собираемся проводить постоянные рейды по общежитиям с целью выявления незаконной сдачи комнат. Будем благодарны за любую информацию о факте коррупции в вашем общежитии.

Почитать об акции можно также по следующим ссылкам:


http://vedenin2903.livejournal.com/251037.html

http://www.namarsh.ru/materials/4CA189EFEDC30.html
http://www.hroniki.info/?page=news&id=7687
 http://dkvartal.ru/msk/news/103200494
http://www.novopol.ru/print-text90589.html
http://lenta.com.ua/710467.html
http://bb-mos.livejournal.com/397095.html

Наш блог в ЖЖ:  stud-soyz.livejournal.com
Наша группа в Вконтакте: http://vkontakte.ru/club391999
Наш
e-mail: v.studsoyuz@gmail.com


Очень холодно, нас сдувает ветром, но все вместе мы держимся..


Мимо проходили сочувствующие студентам


http://photofile.ru/users/asia_vasileva/150615807/ - еще фото

Tags: